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Omlette mit grünem Spargel und Schafskäse

Hauptspeise

Omlettte mit Spargel

Zutaten für 2 Portionen:
16 Stangen grüner Spargel; Salz; 20 g Butter; Zucker; 80 g Schafskäse (Feta); 4 Bärlauchblätter; 6 Eier; 2 El Schlagsahne; weißer Pfeffer; 4 El Öl.

Zubereitung

  1. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Butter und 1 Prise Zucker 5-7 Minuten kochen, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. 6 Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Schafskäse zerbröseln, Bärlauchblätter längs in feine Streifen schneiden.
  2. Für 1 Omelett je 3 Eier mit 1 El Sahne, Salz und Pfeffer verschlagen. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne (28 cm Ø) erhitzen, die Hälfte der Spargelscheiben darin anbraten, die Eiermischung hineingeben und bei milder Hitze 3 Minuten stocken lassen. Mit 40 g Schafskäse bestreuen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 6-7 Minuten stocken lassen. 5 Spargelstangen und die Hälfte der Bärlauchstreifen in das Omelett legen, zusammenklappen und zugedeckt weitere 2-3 Minuten bei milder Hitze garen. Das 2. Omelett ebenso herstellen.

 Quelle: essen und trinken.de | Foto: Heino Banderob